周春艳、汪中山检查机关疫情防控和安全管理工作
发布日期:2021-02-11 08:50 信息来源:河南省政协网

  

  2月9日,省政协副主席周春艳和秘书长汪中山实地查看机关及南家属院疫情防控和安全管理等情况。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,办公厅副主任拜玉堂和行政处、保卫处、综合楼管理中心负责人参加。

  

  周春艳一行先后到北楼、东楼、机关大门防疫岗和南家属院等现场,详细查看医务室、消防监控室、电子政务中心机房、武警监控室、立体停车库监控室、机关餐厅操作间、电工房等重点部位,与各岗位干部职工和物业餐厅员工亲切交谈,详细询问大家的工作环境和学习生活情况,并送上新春祝福。周春艳叮嘱随行负责同志,要切实为机关值班备勤人员提供后勤保障,关心值班人员工作和生活,解决好值班人员就餐、取暖、上网、休息等实际困难,做到工作不断档、服务不缺位。就如何做好春节期间的值班备勤和安全工作,她指出,一要加强安全隐患排查。节前要组织力量,对本办公区进行一次认真、全面、细致的安全隐患排查,特别是对重点部位的设施运行检查,做好消防安全和网络安全防范工作。二要落实值班值守制度。严格执行关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,及时有效开展应急处置。三要持续做好疫情防控工作。结合当前疫情防控部署要求,提倡机关干部职工带头在郑过年,务必把疫情防控的各项措施抓实抓细抓具体,确保让大家过上一个安全祥和的春节。

  汪中山强调,要按照周春艳副主席的要求严格落实各项防控措施,做好节日期间的值班值守工作,有效防范各类安全事故,确保机关安全和谐稳定。

  (文:省政协办公厅行政处 图:曹志峰)